Мы любим каждый, как мы можем...

Мы любим каждый, как мы можем -
Один быть может нелюдим,
Другой быть хочет осторожен,
А третий с обществом един.

Один кричит о своей страсти,
Другой замкнулся лишь в себе,
А третий поддаётся власти
И утопает весь в тебе.

Одно другому не мешает,
Любовь у каждого своя.
Она всё злое прогоняет.
Перед плохим - она броня.

Мы думаем, что не лишает
Своего мнения она,
Однако так нас утопляет
И грудь пронзает как стрела.

Она так дико разрывает,
Душа противоречий вся полна,
Из-за неё мы гордость забывая,
Как ветерком гонимая стрела.

Мы поддаёмся дикой страсти,
Поступки совершая сгоряча,
И людям остальным отчасти
Мы отвечаем словно лев рыча.

И как араб в глуби пустынной,
Мы думаем лишь об одном:
Чтобы мираж в сознанье диком
Правдивым стал и был ключом:

Ключом к открытью откровений,
Ключом к открытию дверей,
Разгадкой к тяжести сомнений
Пучины голубых морей.


Рецензии