Фантазия Ностальгическая

Сборник "Калейдоскоп фантазий".



Детство моё... Беззаботное детство
скачет опять по пружинам кровати.
Снова пролазит в забор по соседству,
бабушкин веник елозит по хате.

Снова зарылось в большие подушки,
под кисеёй накрахмаленной ткани.
Снова таскает в карман печенюшки
и продолжает скакать на диване.

Ах, это детство, со вкусом ирисок,
строит из стульев себе халабуду.
Дразнит опять голубей на карнизе,
и разбивает случайно посуду.

Снова плескается в ласковом море,
хлебушком кормит назойливых чаек.
Семечки дружно грызёт на заборе,
вечером маму с работы встречает.

Носится детство по парку с друзьями,
белый пломбир на бегу доедая.
Меряет луж глубину сапогами,
машет флажками под музыку мая.

Ах, моё детство... Бесценное время!
Не заменить тебя сотней столетий.
Ты - моей памяти сладкое бремя,
и продолжаешься в собственных детях...


Рецензии
Супер! Очень понравилось!!!
Удачи, любви и вдохновения!

Леонида Попова   06.03.2016 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, мне приятно, что Вам понравилось. Взаимные пожелания и с наступающим женским праздником!)

Капочка-Капа   07.03.2016 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.