Разные лики дождя

Как будто сроднились мы с этим дождём:
С утра поливает, я вымок до нитки.
Уйти, да нельзя: лесовоз повреждён.
Не жди меня, Таня, у нашей калитки.
Лежу под КАМАЗом. Измазан, как чёрт.
На мокром бушлате следы от мазута.
Поломка. Понятно фунт лиха почём?!
Мне кажется город сплошной показухой.

Здесь дождь не мелодии песен стучит,
А будто щебёнка по гробу дубасит.
О, Боже, Всевышний! Как быть? Научи.
И как дотянуть мне хотя бы до трассы?
Прости, дорогая, продрог я, озяб.
Ура! Получилось: завёлся трудяга!
Умелый Танюшкиной матери зять
Достанется... Ждите. Конец передряге.

Никак не пойму, что случилось с дождём:
Мелодию слышу и "дворники" машут.
Домой побыстрее: Танюшка там ждёт.
И дождь напевает победные марши.

Примечание.
Дворники - водоочистители ветрового стекла, совершающие маховые движения.


Рецензии