гриб-боровичок

Белый гриб-боровичок-
Симпатичный старичок.
Притаился он за пнём,
Шапка набекрень на нём.
Пятипалый лист дубовый,
Зрелой осени обнова,
С ветки вовремя упал
Шляпку замаскировал...
Человек-грибник был рядом,
И от пристального взгляда
Ничего не ускользнуло -
Листик прутиком смахнул он...
И, как будто на картине,
Белый гриб на ножке длинной -
Над грибами он один
Самый главный господин.
Глаз порадовал немножко,
Полезай-ка ты в лукошко.
Будешь к праздничному столу
Вкуснотищей-разносолом.


Рецензии