Флоренция

Флоренция, ты попросила
Цветы среди зимы.
Я знаю, ты их так любила,
Но долго ждать весны.

И я пошла блуждать по свету,
И греть дыханьем снег,
Хоть громыхали все газеты,
Что не было цветов, и нет.

Флоренция, спасибо веку,
В котором обе рождены.
Пусть ночь ревнует к свету,
Которым греешь свои дни.

Пусть время замирает
В твоих живых глазах,
А снег сейчас растает
В моих простых руках,

Чтоб я тебе преподнесла
Расцветшие цветы,
Чтоб знала ты и знала я:
Сбываются мечты!


Рецензии