Изумруд

И, пожалуй, на этом - всё...
Жизнь легко день за днём грызёт,
Будто белка орехи. В каждом
Что-то есть. Даже изумруд
Попадается. Я не вру!
(Ты же вывалился однажды...)
Любовалась и берегла,
Только жизнь - как хвостом смела.
И хотела бы - не отыщешь:
Что упало - пропало. Был -
Да весь вышел. А у судьбы
Вот таких вот - один на тыщу.


Рецензии