На обрыве

Белые хлопья снега касались волос её чуть.
Молило бескрайнее небо: "Забудь ты его, забудь!"
Иди по дороге звёздной в манящий и лёгкий путь.
Любые помехи бесценны и бестолковая муть.

Всё прошлое - это улыбка,
Его уже не вернуть.
Да, может, бывали ошибки -
Достойны вниманья лишь чуть.

Она это всё понимала,
Вдохнула полностью грудь,
Секунду молча зарыдала
И бросилась в твёрдую круть.

Она на обрыве стояла...
Пришла лишь рукою махнуть
На прошлое, что вспоминала,
Но её победила грусть...


Рецензии