Воскресные соседи

День  воскресный  погож  и  приятен,
Я  встречаю знакомых  своих:
Дам  в  бардовых  в  горошину  платьях
И  господ,  что  поют  за  двоих.

Вот  кокетка  в  ажурном  наряде,
И  с  изящной  манерой  порхать,
Вдруг  уселась  на  старой  ограде,
Не  боясь  её  вдруг  поломать.

Вот  чуть-чуть  толстоват,  но  опрятный
В  чёрном  фраке  идёт  кавалер.
Уступлю  ему  тропку,  понятно,
Чтоб  меня  он  плечём  не  задел.

Вот  семейка  в  запарке  рабочей:
Все  снуют  то  туда,  то  сюда.
Мне  кивнут, -- мы,  мол,  заняты  очень.
Я  пойму  их  совсем  без  труда.

В  огороде,  на  луковой  грядке,
Я  сегодня  "кайфую"  весь  день.
И  соседи  мои  все  в  порядке:
Им  ни  прыгать,  ни  ползать  не  лень!

6 октября, 2013 год.


Рецензии