Запах черешни и мама

Помню в тот день запахло черешней
Мамочка с сумкой стоит.
С видом уставшим, но просветлевшим
"Здравствуй"- она говорит.
Даже ещё не отдышавшись,
За руку нежно берёт,
Спелой черешни зову поддавшись
Вместе гулять идём.
Мама заботливо сыплет вопросы,
Мы по тропинке идём не спеша
Нас провожают могучие сосны
И так легко дышать.
Вот на полянку сошли мы с дорожки,
Здесь голубых колокольчиков тьма,
Лютики-звёздочки и подорожник
Среди зелёных трав.
Вместе садимся на тёплый пенёк
Нам хорошо, пахнет цвЕтом и летом,
Мама с улыбкой пакет достаёт
Вместе с платком разноцветным.
Ягод черешни солнечный вкус
Спелых, тобой принесенных
В рот штук по десять сразу кладу
Взгляд твой ловлю  удивленный.
Косточки мама сложила в пакет,
Вытерла рот  заботливо мой,
Мама тогда показала пример,
В том,что весь мусор уносим с собой.
Вновь по тропинке идём к корпусам
К белому зданью с дымком
Путь на двоих не простой был у нас
Много прошли пешком.
Мама целует меня горячо
В обе щеки, обнимает,
Весело скажет:"приеду ещё"
Волосы гладит, ласкает.
Время спустя, я машу маме вслед
Сразу поняв мироздание,
Запах черешни, его уже нет,
Он  как блик мамы растаял.


Рецензии
Маша, прекрасные стихи! Захотелось в детство, к маме. Спасибо за нахлынувшие воспоминания!

Анастасия Соловьева Нуцкова   05.12.2021 10:04     Заявить о нарушении
спасибо за теплый отзыв

Мария Панюшкина Астафьева   12.09.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.