Мечты должны звучать

Маленькая девочка сидела на берегу океана, наблюдая за движением приливной волны. Мерно покачиваясь, вода убаюкивала и понемногу поглощала собой песок, оставляя за собой гладкий, влажный след. Смотреть на синие-зеленые волны прибоя было приятно, но не океан занял все внимание малышки. В ее груди билось сердце. Иногда казалось, что с этого биения все только начинается, и, подобно волнам океана, гулко отдающиеся в тишине мыслей удары, так же распространяются вокруг, невидимо меняя собой пространство.

Девочка прикрыла глаза и стала смотреть на солнце, искренне радуясь игре радужного света на ресницах, сквозь капли восторженных слез. Вместе с ударами сердца, счастье и умиротворение расходилось от девочки во все стороны, подобно лучам солнца, освещая все вокруг. Ей так хотелось показать это чудо хоть кому-то, но берег был пуст, и лишь пугливые крабы изредка совершали мелкие перебежки, торопливо меняя свои многочисленные норки, одну на другую.

"Как было бы здорово, если бы все это можно было разделить.. Хотя бы с одним человечком!". Вспомнив один из последних разговоров с мамой, девочка стала едва слышно шептать о своем желании, сливаясь с шумом океана.
"Мечты должны звучать".


Рецензии
Прекрасно!......

Анне Ли   09.10.2013 00:27     Заявить о нарушении
спасибо Вам!

Катенька Соул   09.10.2013 03:09   Заявить о нарушении