Фарс

Фарс

Я ставропольский нежный барс,
пятно на Северном Кавказе.
О чём грешу на этот раз,
обыгрывая сдвиг по фазе?

Засунуть рифму невтерпёж
про золотую середину,
про право выбора, про дрожь
и про невинную фемину.

Воткнув свой вымпел на Парнас,
приблизить к лику совершенство.
Покорность масс, то не про нас,
как жизнь без драм и происшествий.

Я – зверь, я – суть, я – нежный барс,
злодей, и вроде эскулапа,
халиф на час, нескучный фарс.
Подайте мягкому на лапу!

Август 2013


Рецензии