Что может быть правдивей дождя

Что может быть правдивей дождя
Осеннего, тихого, не затяжного?
Он шепчет и шепчет, в поля уходя,
А воздух прозрачен, как нежное слово.

Тонкой струной звенит горизонт,
Каплями в землю признанья упали.
Крутишь небрежно японский зонт,
Разве не всё мы друг другу сказали?

Нет! За дождём шепни мне: «люблю»,
Дай целовать ладони и губы,
Я что угодно за это стерплю,
Можешь казаться упрямой и грубой,

Жесткой, капризной, предельно прямой,
Властной не в меру и принципиальной.
Только давай вернемся домой,
В хижину, в замок... в твой сон хрустальный.


Рецензии