Севильские сны

Табачной фабрики дым
Растаял где-то в веках
Кармен осталась с другим,
Кармен превратилась в прах.
Кармен, не дразни быка -
Развязка стара как мир.
Плывет в океан река
С названием Гвадалквивир.
Севилья - это любовь,
Гитарных струн перебор,
Там алое с черным вновь
Ведет бесконечный спор.
Севилья - это дворцы,
Фламенко, вино, тоска
Сентябрьской бессонницы...

Тореро, прости быка.

      ***

По средневековой брусчатке
Кармен стучит каблучками
И тореадора-ревнивца
Восторженный взгляд пронзит.

Гранатовый цвет - на счастье,
И, где-то под сердцем прямо,
Севилья - райская птица,
Непойманная, парит.

     ***

Мaрисоль - это море и солнце,
Соледад - это чья-то печаль
Мерседес - милосердная значит.
Такие вот имена.
Коррида для выброса адреналина,
Чарующий ритм фламенко,
Вино, гитара и честность-
Такая вот форма жизни.

Фото сделано автором, правда, не в Севилье, а в Кадисе


Рецензии
Просто захватывающе!! Браво!
~~
Страшнее себя нет врага -
Упрямая, хоть убей,
"Кармен, не дразни быка",
Уж лучше дразни гусей.

Татьяна Фермата   08.12.2017 11:16     Заявить о нарушении
Дразнилки - отстой и тлен,
Уж лучше пляши, Кармен!)

Спасибо, солнышко!

Лика Гуменская   08.12.2017 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.