Индустриальное

Я сбегаю туда, где в оковах река,
Где желтеют за дымом ТЭЦ-5 облака,
Где машины ревут, где вокзалы шумят,
Где в час-пик пассажир на Майдане измят,
Где из окон квартиры виднеются жизни,
Где центральная улица толпами брызнет,
Где столичное вечером в люминесцентном,
Где в "парадных" пьют пиво под маркой абсента,
Где подростки вдыхают друг друга под домом,
Неохотно прощаются в холод. Знакомо?

Налегке в одиночку. Есть радость в побеге
Прочь от девственной альфы к порочной омеге,
Так чертовски прекрасной в октябрьском тумане.
Проживу до утра за десятку в кармане.
Мы не виделись месяц - это ли трудно?
От удара и холода лопнули струны.
Возвращаюсь в столицу, в промышленный рай.
Согревай, успокой, обними и сыграй.
...
В октябре двадцать первого веет по-зимнему.
Не ищи там напрасно тепло, не ползи к нему. 


Рецензии