Рождение

Когда я был богатым – был глупцом,
Транжирил деньги с наслажденьем,
А протрезвел я лишь потом -,
И, вместе с трезвостью, пришло и сожаленье:
Я горько сожалел о том,
Что на глаза мои нашло затменье,
И видел черное я светлым днем,
А вместо хлеба – лишь каменья.
Ты вразумил меня, отец небесный мой
Отняв все то, что вдруг глаза мои застило,
И, возвратив мой разум вмиг домой,
Мне показал, что в этом мире мило.
И – снова я в ладу с самим собой!
И – пусть я в нищете, но – не в унынье !
И, я готов поклясться, Боже мой,
Что будет так и впредь отныне-
Что золото любви я не сменю на медь
Пустых похвал завистливых пижонов !
Господь, ты смог всю дрянь во мне перетерпеть,
Чтобы из меня родился наконец-то твой ребенок-
Твой сын земли, любви и неба вкупе,
И ты готов стараться весь наш век,
Чтобы из каждого, рожденного в мир этот полутрупом,
Вдруг появился в мире ЧЕЛОВЕК !


Рецензии