Отложенный рейс

И снова рейс отложен мой.
Я очень далеко от цели.
А мы так встретиться с тобой
Сегодня ровно в шесть хотели.
Я на пределе, как струна:
Чуть больше потяни и лопну.
В ушах слова твои звучат.
Но кол меж нами воткнут
И я привязана к нему
Туманом, что накрыл полмира.
Я к телефону ухом льну -
Спасибо волшебству эфира.
Как улей аэропорт.
Закрыта самолетов пристань.
Минута мне сейчас за год,
Мне кажется я здесь дней триста.
В Москве уж ночь. Город во сне.
Исчезли на дорогах пробки.
Чтоб слышать голос твой во тьме
Я снова нажимаю кнопки.
Сейчас в другом аэропорту
Сидишь ты на скамейке жесткой.
У обстоятельств мы в плену,
Как у театра на подмостках.
Но точно знаю я: для нас
Не отменялся чудо-вечер -
Чем дольше расставанья час,
Тем радостнее будет встреча.


Рецензии