Мокачино

Наклонись ушком,
т-ш-ш-ш,
пошушукаемся,
чепуху-чушь
пушинкою
в нос
хи-хи-смешинкою
за ушком пощекочу...
Чу!
Т-ш-ш-ш...
Слышишь, -
чудеса вокруг ходят,
или часы,
шепчутся.
Сны в прихожей мнутся,
ну а ты не спи, -
мне одному грустно
сидеть
у изголовья
часовым мишкой,
стеречь твои сны
и мыша под кроватью,
почёсывая
в затылке
из тёплого плюша,
поёрзывая,
пописывая,
поскрипывая пёрышком...
В комочек норовишь свернуться,
обернувшись пушисто,
а шустрые сны
шуршат...
И мыша тоже за них...
Хитрые все такие.
А я плюшевый,
неуклюжий, -
шепчу на ушко:
т-ш-ш-ш...
Не спи!
А хочешь,
стану стаканчиком мокачино?
С шоколадом и шапочкой
на макушке...
Стаканчиком
тёплым
made in China,
полным горячего мокачино.
Ну не спи,
наклонись ушком -
пошушукаемся.
Слышишь, -
чудеса вокруг ходят...


Рецензии