оставайся

Оборвалось неловко движенье, 
Поворот несвоей головы.
Если мыслей моих есть новее –
Спрячь. Оставь до ближайшей весны

Пустота к холодам – Это так
Темнота за окном и внутри..
Если сны про песок и про липы нелепо ушли,
Оставайся. Пожалуй, сиди и смотри

Чьей-то вещью ненужной,
Но взятой упрямо взаймы,
Станет серый октябрь.
Осень станет началом зимы

Но читать продолженье
С октября по февральские вроде бы дни
Смысла нет.
Не старайся смотреть

Оставайся сегодня
Пожалуйста, так посиди


Рецензии