Хоть все и люди

Поддайся, чтобы победить.
Жизнь то продуманность, то прыть,
То быстрый бег, то долгий шаг,
То вдруг прыжок через овраг,
          То продвижение ползком.
          Умей заботиться о том,
          Что день и ночь живёт тобой.
          Жизнь мимо нас летит стрелой
И может встретиться с судьбой            
Любого встречного: дай Бог,
Чтоб смертный стон быть поздним мог.
Однако милостив и строг
          По равной мере Бог ко всем,
          Хоть все и люди не совсем.


Рецензии