Русская березка

               
Русскую березку               
С детства я люблю.               
Бережно разглажу               
Зеленую косу               

С нею  вспоминаю,
Как я стал большой.
Бегали ребята
Вокруг тебя гурьбой.

Русская березка,
Подруженька моя,
Ты мне снишься часто,
Честно  говоря.

В юности тревожной,
Расставаясь с тобой,
Талисман на память
Взял берестяной.

Меня ты согревала,
Сердце    берегла,
Ты – частица дома
На войне была.

С ней прошел я
Одер, Вислу и Берлин.
Бережно хранил меня
Мой   Херувим.

Русскую березку
С детства я люблю,
Нежно прикоснусь к ней
И щекой прильну.
            18.01.2012г.   


Рецензии