Петербург мой

песня

Петербург мой,Ленинград мой,
Ты надежда моя и судьба!
Я горжусь тобой,ты поверь родной:
Мое сердце с тобой навсегда!

Я люблю твои зори весенние,
Порыв ветра над вольной Невой
И дожди проливные,осенние,
Летний сад,весь покрытый листвой.

Облака в небесах в даль по-прежнему,
Величаво плывут над тобой,
И над этой картиною нежною
Звон курантов летит над землей.

По душе мне бульвары зеленые,
И ребячий разлив голосов,
Детский смех и тюльпаны веселые
Петербургских любимых садов.

Город флота и славы!Российские
Золотые горят купола,
Много песен про город сложили
Вместе с ними звучит и моя!



Так случилось однажды,
Играя судьбой,
Карта в путь повела
От замотанных дней,
Соблазняя пленительным
Цветом огня,
Где кончался туннель
Светом белых ночей.

Их хозяева- замки,
Дворцы, купола,
Частых окон глаза,
Повидавшие краски,
С ними рядом- каналы,
Мосты и Нева,
На конях и без них,
Лиц застывшие маски.

Крепость в городе этом,
Её узник- мрак.
Пушек, старых, стволы
Отражают тревогу.
А на Мойке-печаль-
Не уходит никак,
Всё грустит по ПОЭТУ,
Ушедшему к Богу.

Тут историю круто
В тупик завели.
Зверством взвинченной дури
Глумились над ней...
А, потом, даже черти
Плясать не могли,
Поджимая хвосты
ДЕВЯТЬСОТ жутких дней.

Но события, жизнь
Не повадили зла.
Всё, как-будто,отмечено
Знаком "красивый".
И, при встрече,
Ответят улыбкой всегда
И прибавят
Привычное слово,здесь-"милый".

Григорий Туровец . 


Рецензии
Замечательные стихи, душевные и напевные! Сколько в них тепла и гордости за свой родной город!
И я горжусь вместе с вами а как иначе! Город флота и славы!!!

Наталллллли   07.04.2021 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.