Каков вопрос, таков ответ

Каков вопрос, таков ответ.
«Ужель, стоит подлунный свет
На трёх китах?» - «На четырёх.
Четвёртый кит крупней всех трёх,
          Так что киты стоят на нём». -
          «А на каком ките живём
          Все мы?» - «На пятом». - «Шутишь?» - «Да.
          Ведь, Солнце - вовсе не звезда». -
«А что?» - «Небесное светило
И жизнетворное горнило». -
«А вдруг потухнет?» - «Никогда.
Я помогу ему всегда». -
          «Поможешь?! Чем?!» - «То, брат, секрет».
          Каков вопрос, таков ответ.


Рецензии