Грусть сверчка

Не спится снова ночью лунною
Там за окном, в густой траве
Вновь над невидимыми струнами,
Смычок тревожит сердце мне
Рыдает скрипка легкокрылая
Навстречу яростной луне,
С такой неистовою силою
С такой покорностью судьбе
Не сплю и сумраку внимаю
Биение сердце затая
Сверчок, я тайну твою знаю
Влюблён ты, так же как и я
Я буду песню его слушать
Покуда в сон не погружусь
Оставив звёздам равнодушным
Сверчка неведомую грусть...


Рецензии