Подъезд

Пришлось на время мне оставить баловство.
Предаться вынудил мой друг серьезной думе.
На послезавтра он наметил торжество.
Я обязательно там должен быть в костюме.

Я сразу вспомнил свой единственный пиджак,
В который я с трудом на свадьбе облачился
И после этого не мог надеть никак.
Он потихоньку, бедный, в ветошь превратился.

Костюмов много, но классического нет.
Спортивный, джинсовый… но это не канает.
Ведь в ресторанах свой, особый этикет.
В трико «с коленками» туда не пропускают.

Куплю манишку, галстук-бабочку и фрак.
А лучше смокинг и платок в карман нагрудный.
А, может, хапнуть от Юдашкина пиджак?
Мне предстоит сегодня выбор сделать трудный.

А может, плюнуть на торжественный прием?
А завтра вспомнить наши годы золотые.
Подъезд, гитара, вобла, пиво, мы вдвоем…
Опять счастливые и снова молодые.


Рецензии
Великолепно! Несмотря на "смокинги", наше прошлое всегда с нами.

Ирина Цапковская   18.11.2014 09:39     Заявить о нарушении
Иногда хочется вернуться туда... Хотя бы мысленно.

Сергей Малинов   18.11.2014 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.