Гнев

Гнев сжимает жилы,
Вены напряглись.
Каин точит вилы,
Цепи порвались.

Бремя благородства, вежливости груз,
Первым гибнет смелый, выживает трус.
Горсть серых копеек исцеляет страх,
В похоти спасенье ищет вновь монах.

Гнев сжигает мысли,
Мышцы взорвались.
Принципы зависли,
Стрелки разошлись.

Бремя благородства, вежливости груз,
Побеждает наглый, побеждает трус.
Горсть серых копеек исцелит вновь боль,
В раны пациента врач насыпет соль...


Рецензии