Корабль

На город опустится ночь,
Замолкнут звонки телефона.
Мне хочется чем-то помочь
Человеку с лицом эталона.

Опускаются медленно руки
С телефоном зажатым в пальцах.
Обречённый на жуткие муки
Продолжит жить судьбою скитальца.

Никогда не попросит о помощи,
Живет он только надеждой,
Что корабль души его тонущий
Не накроет волной мятежной.

Так хочется крикнуть ему,
Что жизнь-это сложная штука.
Но корабль идёт ко дну,
Идёт и он, не издав ни звука.

Так хочется ему прошептать,
Теплым воздухом слуха касаясь,
Что его не смогла разгадать
И вот теперь провожаю прощаясь.

Так хочется что-то исправить
В механизме его корабля,
Деталей нужных добавить
И стоять потом у руля.

Но,увы, не я капитан
Этой души безмятежной,
Передам я тихо штурвал
В руки той,единственной,нежной.

А сейчас, закрывая тетрадь,
Допишу здесь последнее слово.
Наверное,я слишком люблю страдать,
Но не нужно корабля мне другого.


Рецензии