Сталинская арка

Сергей Пресс (Sergej Press)


Сталинская арка



Всегда есть чем заняться, но -
Денёк воскресный так хорош,
Что забываешь про недавний дождь
И тупо пялишься в окно.

Заставка маслом – прямо на экран:
На синем - золото и крыши
Ржавеют пятнами листообразной рыжи
И тоже упадут с утра

К ногам таджиков с мётлами, бомжа,
Проснувшегося на скамейке,
Покрытой влажной телогрейкой,
Под ноги Гальки со второго этажа,

Носками разгребающей листву
(Ей в Градскую к восьми утра)
С асфальта гулкого двора,
Поддавшись детски озорству.

Но это будет завтра, в понедельник.
Сегодня можно из окна
Смотреть на арку, что внизу видна,
И наслаждаться тем, что ты – бездельник

Согласно дню и солнечной погоде
И всё бы было хорошо.
Но тот, кого ты ждёшь ещё,
По воскресеньям не приходит.


06.10.2013 17:42


Рецензии