не отрекаются, любя

Сегодня для него играет вальс,
Ну, а она спешит успеть на встречу,
Проворный красненький "фиат",
Летит стремглав, слегка беспечно.

Он так красив в костюме черном,
И галстук отражает взгляда синеву,
Она же безобразно побелела,
Раскрасив кровью серую Москву.

Ну вот и отзвенел аккорд последний,
И на его руке блестит металл,
На ней халат одет больничный,
Глубоким сном Морфей ее сковал.

Он вроде счастлив, все о чем мечтал...
Семейной жизни, думает о детях,
Но вот случайно он узнал,
Что держится с трудом она на свете.

Как будто в сердце вбили кол,
От боли задохнулся и растерян,
"Ты подожди немного"- плакала она,
"нет, на тебя и так был год потерян".

Его пустили к ней, не сделав одолженья,
Пускали всех в нелепом споре,
Кто достучится до сознания того,
Что просыпаться отказалось в горе.

Ему сказали, здесь бывает муж,
Они расстались только накануне,
В тот день растроена была,
Когда фиат и маз столкнулись.

Он тихо ее имя произнес,
На тысячу осколков небо разорвалось,
К нему рвалась ее душа,
Но сердце рядом биться отказалось.

Мораль сей басни такова:
Любимых берегите как зеницу,
Чтоб не рыдать по журавлю,
Держа в руках синицу.

(К.)


Рецензии
Перечитал три раза... Продирает до мозга костей

Александр Маузер   28.11.2013 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Значит я добилась эффекта, к которому стремилась, когда писала это стихотворение))

Ольга Манушина   28.11.2013 20:27   Заявить о нарушении