В лесной глуши

Мне открылось
       в чащобе лесной озерцо.
В пышных травах  к нему
       ни дорог, ни тропинки.
По воде расплылось
       жёлтой ряски кольцо,
В тихой заводи томно
       белеют кувшинки.
 
Отражаясь вершинами
       в тёмной воде,
К берегам подступили
       с  берёзками  ели;
Развалился валун
      на цветочной постели;
Жук ползёт
      по зелёной его бороде.
 
И ни звука.
     Такая вокруг тишина!
Жутковато, и  веет
      таинственной силой.
Обиталище леших!
        От  вязкого дна
До небесной лазури
      всё странно застыло.
 
Неподвижны листы,
      нет возни ветерка,
Загустел аромат
      в сонной одури луга.
А внизу,
      в зазеркалье воды,
                облака
Лебедями неспешно
      скользят друг за другом.
 
И подумалось:
       здесь,
              в глухомани лесной,
В этой вечности,
        может ли что измениться?
Тишина...
      Лишь восторгом встречая покой,
Оглушит
       прихотливой руладою птица.


Рецензии
Восторг покоя и тишины! прекрасные строки!

Татьяна Серегина Юр   23.01.2018 11:51     Заявить о нарушении
Благодарю!

Валерий Доронкин   23.01.2018 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.