Шум

Шум, хоровод, многословье,
Калейдоскопы людей.
Во всём их большом поголовье
Столько бездушных идей.

Осмысленности иллюзорность
В затасканных всеми словах.
И громкая непокорность -
Но в мыслях, а не делах.

И лучшие возгласы взяты,
Мелькает всё и звенит.
Когда идеалы распяты,
Невежество целит в зенит.


Рецензии