Родина

Моя Родина, была самая добрая,
Моя Родина была самая светлая.
Я девчонкой росла босоногою,
И любила ее беззаветно я!
Почему перепуталось все на планете,
Вместо солнца на небе восходит луна?
И не скажут мои повзрослевшие дети:
«За счастливое детство, спасибо страна!»
И не видят мои повзрослевшие дети,
Ярких красок заката и радуги грез.
Только видят мои повзрослевшие дети,
Как тихонько Россию несут на погост!
Перед тем ты склонилась Россия, так низко?
Да еще на колени пытаешься встать?
Знаю я до рассвета совсем уже близко,
Тогда голову склонит бездушная рать!
Тогда – обнимем поле плодородное,
Тогда погладим неба синеву!
Россия ты не матушка безродная,
Тебя я нежно мамою зову!
Люблю тебя как мать, любовью детскою!
И не кому тебя я не отдам.
Любовь к земле как высшее наследство,
Я повзрослевшим детям передам!


Рецензии