Свобода с демократией

         *   *   *   *

«Свобода» с «демократией» –
Слова благие, но
Они себя утратили
Уже давным-давно…
К примеру, нам всобачили
Свободы и права,
Чтоб мыслили иначе мы
О том, что торговать
Не грех своею Родиной
И всем, что есть в стране
(Ведь если мы свободные –
Обязанностей нет
К народу и к Отечеству!
Патриотизм – туфта!
О людях думать нечего –
Тащи! Бери! Хватай!..
Используй право выбора
Товаров, цен, валют –
Рассчитывай, где выгода,
И хапай, если крут!)…
Коль этими «свободами»
Долбить по голове,
Стучась к душонке проданной –
Дуреет человек:
Глядит, что не растащено,
И норовит схватить…
Да, плюс, из зомбоящика
Навязчивый мотив,
Дудой заморских дяденек,
Рассыпал над страной
Дебильно-пошловатенький
Моральный перегной.
…Нет, мы на справедливости,
Которая внутри,
Не просто с детства выросли –
Она в душе горит!
Её одну и нужно нам!
Лишь этот путь хорош,
А не свободы чуждые
И демократий ложь
(Ведь даже с волей нации
Везде вопрос закрыт
В сплошных манипуляциях
Финансовых элит).
Права же и свободы нам
С Фемидушкой слепой,
Что куплена и продана,
Коль честно, то на кой?!
Чтоб нас же протаранила,
Снесла и погребла
Свобода аморальная
Богатого хамла?!
…М-да! Жили мы по совести,
А нам закон ввели
(Где все свободы ловятся
За баксы и рубли)…
И – ящик с демократией,
Где голосуем мы,
Как будто вовсе спятили
И пропили умы,
За тех, кто уж обделался
(Причём, не в первый раз)…
Но в тару из-под ксерокса
Вновь наскирдуют бакс,
И всё пройдёт по формуле
Хвостатой Чи-чи-чи,
Что за верёвку дёрнула,
Чтоб Ваня получил,
Ругнувшись зло по матери
И зажимая нос,
Свободу с демократией,
Что ветерок принёс.

                2010


Рецензии
Мощно! Грамотно разложено! Концовка - супер! Спасибо за позицию!
Удачи ...

Сергей Суворинов   06.10.2013 19:20     Заявить о нарушении
Да просто разглядели уже "что есть ху"...
А.Р.

Резанов Александр   16.10.2013 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.