Осеннее

Вот уже, на минуточку, пятое.
Так галопом и мчимся к зиме.
Не укутаться в мысли приятные,
Не согреться в душевном огне.
Он погас – угли пеплом подернуты.
Осень стылая дарит дожди.
А в глазах ее – тихие омуты
И тоска… Неужели один
На один остаюсь с бесконечностью?
Ну, за что? В чем же я согрешил?
Иллюзорною искрой зажечься бы
От костра непотухшей души,
Но напрасна надежда на лучшее –
Я не смею перечить судьбе…
Здравствуй злая зима, неминучая,
Принимай нежеланных гостей!
Вот уже, на минуточку, пятое.
Ветер с желтой играет листвой.
Небо серое, словно помятое,
Слезы льет над моей головой…
06.10.2013г.


Рецензии