Где имя твоё?

Ну что там? Твое поднебесье вновь дало сбой? И вроде бы не бес ты, и вроде бы не с тобой, но только по тротуарам шурша и крича невзначай на дождь нападают чайки. Им бы весну встречать. Они же застряли в осени: отпугивают метель, когда ты считаешь дО семи, играя в «верю- не верь», когда разбиваешься каплями солеными – не морскими, когда закрываешься шляпами…зачем тебе дали имя? Зеркальное и капризное, необычайно гордое, за этими тучами низкое, за теми – вполне проворное. Хватай. Прячь его от зависти, от ревности и от идолов, тебе б на руках нести его, оно и тебя забыло бы. Не вспомнило и не вздрогнуло от звуков родного голоса, начитанное и строгое, ушедшее в невесомость. Откуда берутся чайки, откуда они, скажи? Откуда берутся капли похожие на дожди? Где имя твоё? Послушай. Оно превратилось в дождь…

- когда-нибудь будет лучше?

- когда ты его найдешь


Рецензии
Пусть жизнь не становится "лучше".
Она такая, как есть.
Дождёмся хорошего путча.
И выпадем все, как взвесь.

Олег Гончаренко 2   06.10.2013 20:35     Заявить о нарушении