Третьесортная моя победа

третьесортная моя победа.
полноценная моя свобода.
Я иду,как ищейка,по следу,
что в душе оставляют уроды.
и не камни,не боль на закуску,
а твое отражение в алко-
чувствах и более тусклый
взгляд,что был и без этого жалким.
и твое первосортное "здравствуй,
я теперь повзрослел" и подвыпил.
я как в те времена позлорадствую:
ты теперь стал ужасным типом.
Я себя уже больше не встречу
в переулках, забытых и струнных,
в переулках заплатанных лунным
светом в портвейновый вечер.
я училась терять понемногу,
так,чтоб было еще больней.
Я искала всего лишь свою дорогу,
я пыли не искала ней.
придорожные знаки при каждом,
как клеймо "это я проходила".
без тебя только голод и жажда.
без тебя безвременье-могила.
Это щедрая мысль на предлоги,
я и вам бы чего предложила,
только,кажется, я на слоги
поделила свои жилы.
мерз от холода,плакал в плечо мне,
обнимая, плевал душой...
Это все,что ты должен запомнить,
когда все-таки станешь большой.


Рецензии
Вся наша жизнь - океан придорожной пыли (пословица эфиопских шоферов)

Дроф Дрофин   31.10.2014 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.