Письмо

"Милая, любимая и нежная,
Тягощусь я грузною виной:
Стал я почему-то очень грешным –
Очень стыдно мне перед тобой.
Стыдно, что уже не добрый, милый,
И душа не требует любви,
Не поют в моей душе тоскливой
Трели золотые соловьи.
Стыдно, что стал лжив я и циничен,
Что тебя обманом я пленил,
И тебя целую по привычке,
Хоть тебя и дня я не любил.
Спросишь, для чего мне это надо?
Для того же, что всем кобелям.
Стал животным в ненавистном стаде,
Уподобился бессовестным скотам,
Движимый инстинктом размноженья,
Чувствуя не сердцем, а ***м,
Довожу всех до изнеможенья,
Чтоб забыться просто обо всём.
Думаешь, что лишь одной тебе я
Говорю: «Любовь моя, судьба!»,
Чтоб потом в уютненькой постели
Чести навсегда лишить тебя?"
Голос совести слабее, чем желанье…
Окончательно решил теперь,
Что во всех моих грехах признанье
Не подсуну я под твою дверь.
Лучше снова свою тайну скрою,
Чтоб со мной ты согрешить решила.
Я взамен пришлю письмо другое…
Где мои бумага и чернила?..
«Милая, любимая и нежная,
Стал теперь я словно сам не свой.
Ты - мой ангелок с душой безгрешной,
Помни, я всегда буду с тобой!..»


Рецензии