Сонет 7 из венка сонетов Порыв

Она не примет бессердечность.
Ушедшему всю страсть отдал.
Так проявил ты человечность,
С ней в новой жизни стартовал.

Ход жизни, резко изменив,
В делах желаешь разобраться.
Свои стремленья оцени,
Сумей от многих отказаться.

Добиться славы и успеха,
Любимым быть – большая честь.
В делах вся сущность человека,
Что сделал он, таким он есть.

Теперь всё страсти разрешит?
Но та на встречу не спешит.


Рецензии