Сонет 6 из венка сонетов Порыв

В душе спокойно страсть томит.
Но разум воле подчиняя,
Рукою твердой, как гранит,
Все рушишь, старый мир меняя.

Жизнь нелегка, ты поспеши.
Взойдет звезда, тебя полюбит.
Гони уныние души,
Как смерть, оно тебя погубит.

Все начал с нового витка,
Не веря, что дорога – вечность.
Жизнь в счастье очень коротка,
А в бедах – длится бесконечно.

Ты новую находишь вечность.
Она не примет бессердечность.


Рецензии