Сонет 5 из венка сонетов Порыв

Уходит в прошлое беспечность.
Забыть любовь – ты  не готов.
Все, вроде, в жизни безупречно,
Но как открыть страницу вновь?

От жизни словно убегаешь,
Любовь, пытаясь схоронить.
Она ночною птицей тает,
Пытаясь, память сохранить.

Друзья, с тобой переживая,
Всем помогают, чем смогли.
Сидишь, былое вспоминая,
Где был мир разума, любви.

Ждет сердце – птица прилетит.
В душе спокойно страсть томит.


Рецензии