Океан, что называется смертью

В память об Александре Помаскине


Что страшнее разлуки?
Но мне хочется ребятам шепнуть:
-Боритесь с тоскою,
Не вешайте руки.

Друзьям улыбайтесь,
Хотя разрывается грудь.
Ребята, старайтесь!
Слезами его не вернуть..

Даже если сражены наповал,
Боритесь с тоскою.
Молитесь, чтоб мирно он спал.
Помните парня с чистой душою.

Со смелым, веселым лицом
(Не забываются такие лица)
Он был, в глазах всех, молодцом.
Но такова судьбы вереница.

Казалось бы, зачем перечислять
Ушедших списки, затем, что их душа поет,
Затем, что друг живет,
Пока его не забывает близкий!


Рецензии