Я слышу шёпот августовских дней

Романтика целует Вас в уста,
Вас в осени так манит блеск дыханья,
Душа парит, прекрасна и чиста,
Познать стремится судеб мирозданье.

Я слышу шёпот августовских дней:
Он тише всё, мелодия стихает.
Гнедая тройка скачет всё быстрей -
Три рысака, что осень обнимают.

Нагое сердце полнится теплом:
Теплом от мысли о любви к природе.
Она меняет платья за окном,
Но так шикарна, при любой погоде.


*6 октября 2013*

За вдохновение спасибо автору Асе Волчий
и стиху "Меня несет на крыльях сентября".
  http://www.stihi.ru/2013/09/20/2517


Рецензии
Я тоже его слышу.
Но он настолько тих из-за холода, ветра и непогоды, что о лете не думаешь совсем.

Росса Росстова   24.09.2014 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.