Клинья птиц, так давно промчали...

   КЛИНЬЯ ПТИЦ ТАК ДАВНО ПРОМЧАЛИ…

Караваны давно промчали,
Не оставив на небе след…
Холода их на Юг прогнали,
А вернутся ли все, иль нет?

Эмиграция их, на время,
На чужбину, тревог полна
И похожа, на плена бремя…
Для души она, как беда.
Припев:
Курлы, курлы, курлы…
Крик с родни тужбы*,
Журавлиный он,
Так похож, на стон.

Улетающих птиц жалею,
Но отлёты не их вина…
Божьей власти, жаль не имею,
Без зимы бы была страна.

Отлетая, все птицы плачут…
Плачь за ними, и ты страна
Вряд ли ждёт их в дали удача,
Но изгнанье не их вина.

Курлы, курлы, курлы –
Крик с родни тужбы…*         
Слушай мать Земля-
Плачут сыновья…

Курлы, курлы, курлы,
Курлы, курлы, курлы…

*Тужить – на Кубанском говоре, значить плакат над покойником.

      6-10-2013г.   Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Спасибо, Владимир, за песню!
Рад знакомству!
Павел.

Павел Апидамский   07.10.2013 08:58     Заявить о нарушении
Павел, спасибо Вам за отклик! С уважением -

Владимир Дорошенко   14.10.2013 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.