Не знать бы мне...

Не знать бы мне, каким был создан мир,
Ни до его конца, не от начала.
И отмечать бы сладострастный пир,
Везде, куда б судьба не посылала.

Не знать бы мне приятный вкус весны,
И видеть вечно желтую поляну,
Где брезжит образ пламенной копны,
И радость рвется в серы будни рьяно.

И сердцем бы ни дня не мощевать,
Тянуть в затоне времени течение.
И пред рассветом тонко запевать
Во славу Родине лещужны песнопения.


Рецензии