Дитё военных

ПУСТЬ МНЕ ЕЩЁ ТАК МАЛО ЛЕТ,
РОДИТЕЛЯМ СПАСИБО:
ИСКОЛЕСИЛ ВЕСЬ БЕЛЫЙ СВЕТ!
КАК ВЕЛИКА РОССИЯ!..

НА СВЕТЕ МНОГО ГОРОДОВ,
РАЙОНОВ, ОБЛАСТЕЙ...
И НЕ БЫЛО СТРАШНЕЕ СЛОВ
В СУДЬБИНУШКЕ МОЕЙ,

ЧЕМ ТЕ, ЧТО МАМА ГОВОРИТ,
ПАКУЯ ЧЕМОДАН,
ЧТО РЯДЫШКОМ СО МНОЙ СТОИТ:
"НАМ ЛУЧШЕ БУДЕТ ТАМ..."

ВНОВЬ САМОЛЕТЫ, ПОЕЗДА,
В КОРОБКАХ ВЕЩИ В РЯД...
А ЗНАЧИТ, БОЛЬШЕ НИКОГДА
НЕ ВИДЕТЬ МНЕ РЕБЯТ...

В МИГ, КОГДА ПАДАЕТ ЗВЕЗДА,
ШЕПЧУ ОДНО И ТОЖЕ:
"ХОТЬ ЗДЕСЬ ОСТАТЬСЯ НАВСЕГДА!"
А ВДРУГ ЗВЕЗДА ПОМОЖЕТ?..


Рецензии