Вдохновенное искусство

Вдохновенное искусство так и гложет целиком
человека в человеке. Можно, балуясь песком,
строить замок из песчаной мелкоты на берегу,
и кричать в восторге глупом: «Я не то ещё могу!»
         Но волна приходит с шумом, оставляя на песке
         лишь бесформенную массу и строителя в тоске.
         Труд есть подвиг каждодневный, до седьмого пота труд.
         «Он слова кропает в рифму!» - усмехнётся праздный люд.
А народ трудолюбивый скажет: «Малый-то - поэт! -
и добавит: «Стихотворец - тот, в ком жажды славы нет.
Есть лишь Божий дар всесильный да вконец чугунный зад».
О себе слова такие я услышать был бы рад.      
         ...Вдохновенного искусства без конца девятый вал
         на меня бы Бог Всевышний раз в минуту насылал!


Рецензии