Фори, близнец кавказца

В июле Сихотэ-Алиня снег покрывает склон -
Расцвёл в тайге Фори, приморский рододендрон.


В Приморском крае России произрастают следующие рододендроны: остроконечный (символ Владивостока), даурский (в просторечии - багульник), Шлиппенбаха (назван в честь моряка, собравшего этот вид в Корее, во время экспедиции на "Палладе"), Редовского (самый маленький), Фори (или розовый, самый большой), короткоплодный, золотистый и сихотинский (эндемик Дальнего Востока). Относятся они к семейству вересковых.


Иллюстрация найдена в Сети.


Рецензии
Всё же решил исправить на двустишие.

Евгений-Мирослав   20.02.2014 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.