Выпускникам сорок первого посвящается

Был тёплый летний вечер
 И бал был выпускной,
Мечтала ты о встрече
 Со школой и со мной.

Весь вечер тот беспечный
 Кружилась в вальсе ты,
И жизнь казалось вечной
 Друзья, любовь, цветы.

А где – то в этот вечер
 Была война и кровь.
И рядом недалече
 Забыли про любовь.

Снаряды жутко выли,
Бил часто пулемёт.
Там обо всём забыли,
Покой там не живёт.

И в кутерьме той страшной,
Кровавой кутерьме,
Сражались братья наши
 В священной той войне.

Но враг силён, коварен.
Идёт он на пролом,
И штык его направлен
 На наш на отчий дом.

И как уж говорится,
Мечтать не вредно нам.
Не скоро пришлось сбыться
 Красивым тем мечтам.

Со школой мы простились.
Взрослеть пришла пора,
Домой не торопились,
Бродили до утра.

Весёлой стайкой дружной
 С гитарою в руках
 И с песней звонкой нужной
 В веселье и делах.

Давно сдружились пары
 За эти десять лет,
И строили мы планы,
Не ожидали бед.

Счастливыми мы были,
Целуясь до утра.
Мечтою светлой жили,
А днём пришла война


Рецензии