Танец дриад

На поляне, на полночной
Свет Луны засеребрился,
Сквозь листву дерев пролился
На траву густую сочно.
Ты прислушайся… Свирели
Из-под сводов мрачных леса,
Из плетенья тьмы и света
Песню грустную запели.
Что за чудо?! Лес полночный
Ожил, закачал ветвями,
Зашептал псалом листами,
В хоровод сплел ветви прочно,
Закружился шагом плавным.
Веселей свирель играет.
Скорость танец набирает,
Дерева нагнули главы,
Распрямились… Погляди-ка!
То не дерева – дриады!
Покружиться в танце рады,
Насладиться счастья мигом.
Это дева-березница,
Гибок стан и длинны косы.
Вон стоит, роняя слезы,
Ивушка, ее сестрица.
Граб, что братец ей по роду,
Молод, весело беспечен.
Старый дуб наверно вечен,
У ручья пьет хладну воду.
Тополя, рябины, ясень,
Ели, сосны вековые,
Буки старые, младые.
Танец сказочно прекрасен!


Рецензии