Бродяга

Сырая улица,унывает ветер
И время близится где-то к девяти.
Стоит толпа ребят,простые дети
И бьют девчушку,ребёнка лет пяти.

А все проходят,смотрят диким взглядом
И равно душно вдаль уходят,прочь,
Но тут не выжержал старик,стоящий рядом,
Всех разогнал.В тьму затащила ночь.

"Какие дикари!"-кричал он вслед им,
Поднял ребёнка,нежно отряхнул.
"Иди домой!"-серьёзно он ответил.
"Куда идти?"-ребёнок вдруг всплакнул.

Глаза слезились,небо улыбалось,
И в глазах этих смог старик увидеть,
Что в жизни с той девчонкою случалось,
Кто смог её до глубины обидеть.

Она не плакала от боли свежей раны,
Если всплакнёт,то только от обиды.
Стать взрослой ей пришлось,увы,так рано,
Что все мечты на век стали разбиты.

Все детские мечты: простая сладость,
Друзья,игрушки,тёплый родной дом.
Она не знает,что такое радость,
А жизнь пошла впустую,кувырком.

И даже после этого припадка
Всё по её глазам можно предвидеть.
После такого,даже,беспорядка
Она людей не сможет ненавидеть.

Не сможет думать,что мечты разбились.
И содрогаться в холод будет тело...
А от обиды всё глаза слезились,
Но в сердце навсегда осталась вера.


Рецензии
ОГО!!!! ОЧЕНЬ ЧУВСТВЕННО)

Артём Кк   21.11.2013 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо)Давно писала...лет в 14)

Наталья Кургалина   21.11.2013 18:28   Заявить о нарушении