Седая береста

 
Во многовековом пласте,
В следах былого обитанья,
На потемневшей бересте
Нашли любовные посланья.

Давно тех нет, кто их писал,
Кто трепетал от ожиданья...
Ушли они, ушли желанья,
Исчез их тайный идеал.

Зачем нам жизнь, как подвиг трудный?
Зачем бесплодные мечты?
Что бы росли в глуши безлюдной
Любви прекрасные цветы....


Рецензии